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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Quem já não ouviu falar que é importante comer pelo menos 5 porções de frutas ou vegetais ao dia? A gente está sempre lendo matérias em revistas sobre a importância dos vegetais e das frutas, vendo na TV os riscos de uma alimentação sem esses itens saudáveis... Nas minhas andanças pela Internet, achei pelo menos três sites que falam da importância da alimentação na prevenção do câncer (INCA, CENTRON e HCI). Mas, afinal, como medir essa porção? A grosso modo, pode-se dizer que uma porção de frutas ou vegetais equivale mais ou menos ao seguinte:

  • uma fruta média ou ½ xícara de frutas pequenas ou picadas
  • ¾ de xícara de suco 100% de fruta
  • ¼ de xícara de frutas secas
  • ½ xícara de vegetais crus ou cozidos
  • 1 xícara de vegetais folhosos crus
  • ½ xícara de ervilhas ou feijões cozidos.
Dito isso, vale a pena visitar a página do 5 ao dia, para ver como seria distribuir essas porções em todas as refeições do dia.

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